24 Jahre Spezialklinik Neukirchen

Akutklinik zur Behandlung von Allergien, Haut- und Umwelterkrankungen
anhand eines ganzheitlichen cortisonfreien Therapiekonzeptes.

Spezialklinik-Neukirchen  Kindergruppe

Indikationen:
  Therapieresistente Psoriasis (Schuppenflechte)
Therapieresistente Neurodermitis

Lokale und systemische Pilzerkrankungen (Mykosen)
Hyperaktivität bei Kindern

Allergisches Asthma
Allergische Rhinitis (Heuschnupfen)

Vitiligo (Weißfleckenkrankheit)
Akne (alle Formen)

Urtikaria (Nesselsucht)
Ulcus cruris (offenes Bein, schlecht heilend)

Autoimmunerkrankungen wie Lupus, Sklerodermie und Dermatomyositis
Chronische Darmflorastörungen verbunden mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Umwelterkrankungen wie MCS (multiple Chemikaliensensibilität), CFS (chronisches Müdigkeitssyndrom), Fibromyalgie verursacht durch Schadstoffe wie Pestizide, Holzschutzmittel, Schwermetalle oder durch chronische Infekte

Allergien und Umweltkrankheiten gehören zu den häufigsten zivilisatorischen Erkrankungen. Nach aktuellen Einschätzungen dürften mehr als 25 Mio. Menschen in Deutschland davon betroffen sein.

Unerträgliche Schmerzen, Juckreiz, Schlafstörungen und psychische Belastungen machen es den Betroffenen oft schwer, den beruflichen und privaten Alltag zu meistern. Häufig werden in dieser Situation kortisonhaltige Medikamente, Bestrahlungstherapien oder immunhemmende Präparate verordnet. Bei einer langfristigen Anwendung dieser Präparate können ernsthafte Nebenwirkungen nicht ausgeschlossen werden.